: Frisch aus der Dose!

Frisch aus der Dose!

Kulinarische Anekdoten und Kuriositäten
Hrsg.: Schweizer, Frank
Geb. Format: 9,6 x 15,2 cm
192 S.
ISBN: 978-3-15-011101-7
»Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches.« (Epikur) Unter diesem Motto hat Frank Schweizer Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, warum denn Stevia, dieser fabelhafte Süßstoff, erst so spät auf den Markt kommen konnte. 2009 erstmals erschienen, wurde die literarische Speisenfolge für diese Neuausgabe ergänzt und aktualisiert. »Es ist angerichtet!«
Horsd’œuvre
Kochen und Essen – Leidenschaft mit und ohne Maß • Gäste und Restaurant • Esszeiten • Essutensilien • Fasten und Diät

Speisen
Brot • Eier • Eis • Fisch und Meeresgetier • Fleisch • Früchte • Gemüse • Gewürze • Milchprodukte • Kartoffel • Gebäck • Nudeln • Pizza • Reis • Sauce • Schokolade und Süßes • Suppe • Wurst • Zucker und Honig

Getränke
Alkohol • Bier • Kaffee • Tee • Wein