Apicius

De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch

Marcus Gavius Apicius – Latein-Lektüre in zweisprachiger Ausgabe – 14383

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Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé – Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost. Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer.

Produktbeschreibung

  • 295 Seiten
  • ISBN: 978-3-15-014383-4
  • Produktart: Taschenbuch
  • Abmessung: 148 mm x 96 mm
  • Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
  • Erschienen: 17.02.2023
  • Autor / Autorin: Apicius

Entdecken Sie zu diesem Buch

Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius

 

Apicii libri X / Zehn Bücher des Apicius

 

Apicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame Wirtschafter

Liber II: Sarcoptes / II. Buch: Gehacktes

Liber III: Cepuros / III. Buch: Der Gärtner

Liber IV: Pandecter / IV. Buch: Verschiedenes

Liber V: Ospreo〈n〉 / V. Buch: Hülsenfrüchte

Liber VI: Aeropetes / VI. Buch: Geflügel

Liber VII: Politeles / VII. Buch: Der Gourmet

Liber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der Vierfüßer

Liber IX: Thalassa / IX. Buch: Das Meer

Liber X: Alieus / X. Buch: Die Fischerei

Apici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius

 

Anhang

Zu dieser Ausgabe

Anmerkungen

Römische Hohlmaße und Gewichte

Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten

Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius

Glossar

Literaturhinweise

Nachwort