Apicius
De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch
Marcus Gavius Apicius – Latein-Lektüre in zweisprachiger Ausgabe – 14383
Lieferbar in 1-3 Werktagen
Produktbeschreibung
- 295 Seiten
- ISBN: 978-3-15-014383-4
- Produktart: Taschenbuch
- Abmessung: 148 mm x 96 mm
- Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
- Erschienen: 17.02.2023
- Autor / Autorin: Apicius
Entdecken Sie zu diesem Buch
Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius
Apicii libri X / Zehn Bücher des Apicius
Apicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame Wirtschafter
Liber II: Sarcoptes / II. Buch: Gehacktes
Liber III: Cepuros / III. Buch: Der Gärtner
Liber IV: Pandecter / IV. Buch: Verschiedenes
Liber V: Ospreo〈n〉 / V. Buch: Hülsenfrüchte
Liber VI: Aeropetes / VI. Buch: Geflügel
Liber VII: Politeles / VII. Buch: Der Gourmet
Liber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der Vierfüßer
Liber IX: Thalassa / IX. Buch: Das Meer
Liber X: Alieus / X. Buch: Die Fischerei
Apici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius
Anhang
Zu dieser Ausgabe
Anmerkungen
Römische Hohlmaße und Gewichte
Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten
Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius
Glossar
Literaturhinweise
Nachwort