Frank Schweizer (Hrsg.)

Die schönsten Anekdoten aus der Küche

Kurze Geschichten für zwischendurch – Kuriose Momente aus der Welt des Kochens und Backens

8,00 €inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Dieses Buch erscheint am 16.07.2025

Kuriose Momente aus der Küche

Was frühstückten die alten Römer?
Warum heißt es, dass Karotten gut für die Augen sind?
Wie viele Tassen Kaffee trank Honoré de Balzac am Tag?

Antworten auf diese Fragen bieten die besten Anekdoten aus der Welt der Kulinarik. Schon Epikur wusste: »Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches.« Und so findet sich hier allerhand Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchinnen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, wie das Croissant erfunden wurde.

  • Kleiner Band, großartige Geschichten: Spannendes aus der Welt der Kulinarik
  • Perfekt für unterwegs: die Texte lassen sich perfekt zwischendurch lesen
  • Anekdoten zum Sammeln: ein weiterer Anekdoten-Band in Reclams Universal-Bibliothek

Produktbeschreibung

  • 144 Seiten
  • ISBN: 978-3-15-014649-1
  • Produktart: Taschenbuch
  • Abmessung: 148 mm x 96 mm
  • Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
  • Erschienen: 16.07.2025
  • Herausgegeben von: Frank Schweizer

Entdecken Sie zu diesem Buch

Frank Schweizer, geb. 1969, ist ein deutscher Philosoph und Kritiker. Seit 2003 arbeitet er als unabhängiger Autor von Fantasy- und Sachbüchern und selbstständiger Dozent.