Apicius

Das römische Kochbuch

Apicius – Gerichte der alten Römer; antike Rezepte in deutscher Übersetzung – 19383

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Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist. Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.

Produktbeschreibung

  • 191 Seiten
  • ISBN: 978-3-15-019383-9
  • Produktart: Taschenbuch
  • Abmessung: 148 mm x 96 mm
  • Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
  • Erschienen: 11.05.2016
  • Autor / Autorin: Apicius
  • Herausgegeben von: Robert Maier
  • Übersetzt von: Robert Maier

Entdecken Sie zu diesem Buch

Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius

1. Buch: Der sparsame Wirtschafter

2. Buch: Gehacktes

3. Buch: Der Gartner

4. Buch: Verschiedenes

5. Buch: Hülsenfrüchte

6. Buch: Geflügel

7. Buch: Der Gourmet

8. Buch: Der Vierfüßer

9. Buch: Das Meer

10. Buch: Die Fischerei

Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius

 

Anhang

Zu dieser Ausgabe

Anmerkungen

Römische Hohlmaße und Gewichte

Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten

Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius

Glossar

Literaturhinweise

Nachwort