Robert Maier
Rezepte aus dem alten Rom. Zum Nachkochen!
Maier, Robert – Köstlichkeiten aus der Antike – 14379
Lieferbar in 1-3 Werktagen
Produktbeschreibung
- 216 Seiten - 10 Abbildungen
- ISBN: 978-3-15-014379-7
- Produktart: Taschenbuch
- Abmessung: 148 mm x 96 mm
- Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
- Erschienen: 19.05.2023
- Autor / Autorin: Robert Maier
Entdecken Sie zu diesem Buch
Vorwort
Einleitung
Was ist von der römischen Küche geblieben?
Besondere Zutaten und typisch Römisches
Moderne Zutaten
Der Preis für gutes Essen
Die römische Speisefolge
Die wichtigsten Quellen zu römischen Rezepten
Rezepte
Vorbemerkungen
Potiones et humores – Getränke und Flüssiges
Ut diu duret – Eingemachtes und Eingelegtes
Gustationes – Vorspeisen
Mensae primae – Hauptspeisen
Pulmentaria – Beilagen
Mensae secundae – Nachspeisen
Opera pistoria – Gebäck
Fercula – Menüvorschläge
Anhang
Anmerkungen
Weiterführende Literatur zur römischen Küche
Rezeptverzeichnis
Über den Autor
Abbildungsnachweis