Robert Maier

Rezepte aus dem alten Rom. Zum Nachkochen!

Maier, Robert – Köstlichkeiten aus der Antike – 14379

9,00 €inkl. MwSt. , ggf. zzgl. Versandkosten

Lieferbar in 1-3 Werktagen

Lust auf eine kulinarische Zeitreise? Authentische römische Snacks sind bei Römerfesten und im Lateinunterricht der Hit – warum nicht auch einmal gereicht auf einer Gartenparty? Robert Maier hat die Quellen studiert und aus den oft vagen Angaben im berühmten Kochbuch des Römers Apicius leicht nachkochbare Rezepte erstellt – von Getränken über Vorspeisen und diverse leckere Hauptgerichte bis zum Dessert. Einem Römer-Menü wie vor 2000 Jahren steht damit nichts mehr im Wege. Mit Angaben zu Zeitaufwand, Schwierigkeit, Inhaltsstoffen sowie vielfältigen Hintergrundinfos.

Produktbeschreibung

  • 216 Seiten - 10 Abbildungen
  • ISBN: 978-3-15-014379-7
  • Produktart: Taschenbuch
  • Abmessung: 148 mm x 96 mm
  • Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
  • Erschienen: 19.05.2023
  • Autor / Autorin: Robert Maier

Entdecken Sie zu diesem Buch

Vorwort

 

Einleitung

Was ist von der römischen Küche geblieben?

Besondere Zutaten und typisch Römisches

Moderne Zutaten

Der Preis für gutes Essen

Die römische Speisefolge

Die wichtigsten Quellen zu römischen Rezepten

 

Rezepte

Vorbemerkungen

Potiones et humores – Getränke und Flüssiges

Ut diu duret – Eingemachtes und Eingelegtes

Gustationes – Vorspeisen

Mensae primae – Hauptspeisen

Pulmentaria – Beilagen

Mensae secundae – Nachspeisen

Opera pistoria – Gebäck

Fercula – Menüvorschläge

 

Anhang

Anmerkungen

Weiterführende Literatur zur römischen Küche

Rezeptverzeichnis

Über den Autor

Abbildungsnachweis